すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

タイ料理 on火曜日

火曜日はタイ料理を作りました(^^)
せっかくタイに住んでるしね。
それにタイに来る前にお友達からタイ料理の作り方の本を頂きました。
もう何回も使ってますヨ!!??


今回は

ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)
パッキーマオ(もっちり太麺の辛味炒め)
豚肉の香草焼き

f0233916_1223349.jpg


f0233916_123974.jpg


f0233916_1234085.jpg


f0233916_1241095.jpg


豚肉の香草焼きはタイ人の友達から何度もお土産でもらってる一品。
私も旦那も好きっ!
これとお酒が合うんです~~♪♪

色々とタイの食材買うのも楽しいっ!!!
次はタイ料理に欠かせない石臼(クロック)が欲しいなー。
by enjoy-ds-life | 2010-06-11 01:28 | 家ごはん | Comments(0)