すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

かぼちゃぷりん

最近料理するのが好きでお菓子もたま~に作ります♪♪

で、生クリームを買ったんですが、1リットルの買っちゃったんです・・・
生クリームなんて、1リットルも使いきれないし、賞味期限も短いので、何か作らなきゃーー!!て思うんですよね(><)

1品目は前回載せましたよね??
パンナコッタ♪

2品目は写真を全く撮り忘れたココアブラウニー♪
結構濃厚で美味しかったですよ。

まだまだ生クリームはなくならない・・・
3品目は、かぼちゃぷりん♪

作るから分かりますけど、大量の生クリームに砂糖に牛乳・・・
こりゃー、HIGHカロリーーーー♪♪
ミキサーで混ぜていくので、結構簡単♪

オーブンの鉄板に熱湯を1cm引いて焼いていきます。
焼き終わったら、冷めるまで待ち、一晩冷蔵庫で寝かせますー。

f0233916_10582069.jpg


f0233916_10585323.jpg


f0233916_10593539.jpg


おこげも、うっすらついて見た目はOKじゃない??
このかぼちゃぷりんは友達にも旦那にも好評でしたー(^^)
ぷりぷりしてて濃厚で美味しかったですー!!

お初チャレンジにしては大成功!!
「美味しい」って言ってもらいたいからお菓子とか作るのかなーーーー???

また何か作ってみよーーーと!!!!
あ、ちなみに生クリーム全部使い切れず、1/4は捨ててしまったぁぁぁぁ・・・・
by enjoy-ds-life | 2010-06-22 11:05 | 家ごはん | Comments(0)