すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

またもイタリアンの復習!

最近、イタリアンを作る楽しみにはまってます♪
もちろんオリジナルじゃなく復習ですけど、成功するか失敗するかドキドキワクワクしながら作ってます。
2口コンロの我が家にとって、料理をするのは大変!!
何回洗い物をしたことかー!
でも同じ料理でも同じ鍋で炒めないほうがいいものもあるとか、結構、食材は繊細ですー(><)

カポナータ作り中

f0233916_9401183.jpg


スペアリブのソース作り中。グツグツ1時間は煮込みます!

f0233916_9423631.jpg


粉から一人頑張ったチカテッリ。
豚の鼻をイメージして何とか成型!!!
意外に楽しかった・・・・

f0233916_9473235.jpg


f0233916_950395.jpg



ゴルフの後だけあってヘトヘトなんですけど3時間弱かかって、ようやく完成です(*^_^*)

f0233916_953346.jpg


お料理に使った白ワインで乾杯♪
(ワインなのにシャンパングラスで・・・。可愛いからOKですよね?)

f0233916_9552763.jpg


バケットにセロリとツナのカレーマリネを乗せてみた☆

f0233916_1034918.jpg


肉肉しいメチャボリューミーなパスタ。
スペアリブ入れすぎたーーー!!!!出血大サービス(爆)
パスタより肉メインな感じが我が家っぽい(ってか私っぽい?)
でもパスタのもちもち感はたまらんーーーーーーー!!!!!!
最高!!!

f0233916_9581417.jpg


f0233916_1011594.jpg


カポナータもカラナーリリペエニも美味しかったですよー。
お腹から詰め物が溢れちゃってますが(笑)

f0233916_1062614.jpg


f0233916_1011308.jpg


お腹いっぱいになってたけど、デザートもあります。

f0233916_1014792.jpg


今回の復習は見事に成功!!!!!!!!
旦那の1番好きやったのは、やっぱりスペアリブのパスタ。
男性向けですもんね。(私も大好きですけどー)

来月にはお友達をオモテナシするのにイタリアンを作りますよーーー!!!!
Mさん、全部、教えてもらった料理にしますからーーーーー(爆)
Commented by cucinamica2 at 2010-10-07 21:52
チカテッリの成型、完璧だ☆すごーい!
お肉モリモリも若々しさがあってよろし(笑)
薔薇型、うちのよりかわいいかも~♪
Commented by すっとんきょう。 at 2010-10-07 22:30 x
cucinamica2さん

ありがとーございまーーす!!!
先生に褒められると自信になります!!!
先生の教え方が上手なんですよ(^^)
イタリアン作るの楽しいですー♪
Commented by taeco0323 at 2010-10-08 01:03
ゴルフの後に3時間もかけて・・・
ほんっとそのガッツ、尊敬します!
そらまめのさやも、上手~!
粉ものこねるの上手だよね^^えらいぞ~!
Commented by すっとんきょう。 at 2010-10-08 16:20 x
teaco0323さん

ガッツだけが取柄ですからー(笑)
チカテッリは意外に失敗しないかもですよ。
一人でやるのは若干悲しいですけど、やっぱり美味しいもの食べるためには努力が必要なんですね(^^)
Commented by lifeinbangkok at 2010-10-10 01:27
こんにちは!以前イタリアンで一緒だったsaekoです。
taeちゃんのブログから飛んできました!!
しっかり復習してて、素晴らしいですね。
しかも2コンロでーー☆どれもとても美味しそう!!
旦那様がうらやましーー。
Commented by enjoy-ds-life at 2010-10-10 13:46
すっとんきょうヨリ lifeinbangkokさん

こんにちはー!メッセージありがとうございます(*^_^*)
saekoさんもtaeちゃんと一緒に、ちゃーーんと復習されてるじゃないですか~~???
美味しそうでしたよ!
またイタリアン教室以外でも色々遊んでください♪♪
ゴルフとか??ランチとか??その他なんでもOKです(笑)
by enjoy-ds-life | 2010-10-07 10:18 | 家ごはん | Comments(6)