すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

ラム煮込み

f0233916_8244494.jpg


最近、すっごい家ご飯増えてる~(●˘ᴗ˘●)♫
なんかスゴイよ、最近、私(笑)
頑張ってる!

今日はイタリアンで習ったラムの煮込みがメインです!
習った通りにしっかり3時間は煮込んだよ~

f0233916_8284619.jpg


野菜サラダもど~~~~んと準備!!!
葉っぱ食べないとね♪

f0233916_8314419.jpg


白いんげん豆のガーリックソテー

f0233916_8345597.jpg


そしてラム煮込み!!

f0233916_842082.jpg


3時間もちらちら様子を伺いながら作っただけのことはある!
とろけた~ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

しかーーーーし!!!
めっちゃしょっぱい・・・
Σ(゚д゚;)ガーン


そう!私アホなんです。
なぜか燻製買ってきて味付けしてぐつぐつ煮たのです・・・・

勿体ないね~Σ(゚д゚;)ガーン
しょっぱいね~Σ(゚д゚;)ガーン

反省でした。
Commented by pon-ruka at 2012-06-07 22:34
すごいですーーー!!!
お店の料理みたい♪
いつかAさんの手料理食べたいです☆
その日が楽しみです!

Commented by enjoy-ds-life at 2012-06-08 09:16
pon-rukaちゃん

ありがとう・・・
見た目は良いけど、味が失敗なのよ~

ホント!Hちゃんの舌&腹を満たすために日々、お料理の勉強頑張ります 笑
by enjoy-ds-life | 2012-06-07 08:45 | 家ごはん | Comments(2)