すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

Medici Kichen&Bar@Hotel Muse

f0233916_1930119.jpg


前日の飲みがこたえて、誕生日当日の朝、吐いちゃった(爆)
最悪な出だしの30代(爆)
私らしくて、いっか(・∀・)

さぁ、夜になって、ようやく回復した私の体と心。
記念日大好きなので、ぎりぎりまで悩んで、出かけたのがこちら。
Medici Kichen&Bar
ランスワン通りの高級デザインホテル「ミューズ・バンコク」の地下に昨年オープンしたメディチ。

モダンな階段を下りて地下のレストランへ♪

f0233916_19353926.jpg


内装・雰囲気、とっても素敵ですー!!!!
イタリアの美術と産業の歴史を象徴したんですって♥

f0233916_19374941.jpg


f0233916_19432464.jpg


f0233916_19484535.jpg


日曜の夜なのに、結構お客さん入ってましたよ☆

席に着席(●˘ᴗ˘●)♫

f0233916_1933324.jpg


さすがにね・・・
最終的にはビール1杯も飲みきれませんでしたよ(笑)

アパタイザーはムール貝の酒蒸し

f0233916_2091290.jpg


バラマンディ・ホタテ・イカ・エビ・地中海産のマス・フルーツのローストサラダ
見た目も豪華!!
具も大きくてぷりぷり♪
3種類のソースも可愛いティースプーンに入ってて可愛い♥

f0233916_20112264.jpg


f0233916_20133747.jpg


パスタはほうれん草のラビオリ(私チョイス)
濃厚なソースが美味♥

f0233916_20152349.jpg


トマトパスタはタスマニア産の黒ムール貝と羊乳チーズ添え(旦那サマチョイス)
ちょっぴり残念なことにソースが水っぽくて・・・・Σ(゚д゚;)

f0233916_2017551.jpg


まだ入る!と思い、肉&リゾットを注文(・∀・)
言い訳は今朝から何もお腹に入らなかったからね~(二日酔いで!)

お肉はフォアグラとトリュフが乗ってて超ボリューミー
トリュフの香り、最高!
フォアグラは結構胃にきました・・・・

f0233916_20184548.jpg


リゾットはビーツにイタリアンソーセージ、ゴルゴンゾーラチーズがかかったもの。
美味しい♥♥

f0233916_20203540.jpg



ええ。頼みすぎましたよ。
お腹はちきれそうでした。。。


迎えた新しい年も楽しく過ごしていきたいと思います(・∀・)
色んな意味で思い出に残るお誕生日になりました!
by enjoy-ds-life | 2012-07-31 20:40 | 外ごはん | Comments(0)