すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

おうちごはん

f0233916_0124735.jpg


おうちごはんネタ続きます。
この日はお蕎麦をサラダ風にアレンジ♪

オリーブオイルやバジル、クリームチーズなどトッピングしてイタリアン風サラダ蕎麦。
旦那サマにはあっさりしてて美味しい♪と好評でしたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

f0233916_016884.jpg


タイ料理で習ったゴーヤを使って(タイ料理の復習ではないけど)の炒め物。
実は人生で初めて?2回目?のゴーヤお料理。
しっかり塩で揉んでお水にさらしたのに、「今までタイで食べた中で1番苦い・・・」と言われました。
確かに苦い!でも美味しいやん!

f0233916_022695.jpg


ナスの浅漬け&きゅうりのわさび漬け

f0233916_0271731.jpg


ごちそうさまでした(●˘ᴗ˘●)
by enjoy-ds-life | 2013-09-12 00:30 | 家ごはん | Comments(0)