すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

失敗・・・

f0233916_10191494.jpg


お料理教室で習った2品を復習して作ったけど・・・

①豆乳黒ゴマプリン パッションフルーツ乗せ(タイ料理)
パッションフルーツをミキサーで細かく拡散させなかったので、種の食感ががっつり残ってしまった。
砂糖を控えめにしたら酸っぱすぎた~Σ(゚д゚;)ガーン

失敗(。・ˇдˇ・。)

f0233916_10251692.jpg


②ポン・デ・ケージョ(パン教室)
混ぜと捏ねが甘く、ぱさぱさになった~Σ(゚д゚;)ガーン

失敗(。・ˇдˇ・。)

f0233916_10231821.jpg


無念の2品です。
そして、友人を誘ってすぐに再トライしました。(ポン・デ・ケージョのみ 笑)
タイ料理は別のものを作りました 笑

(お次に記事で)
by enjoy-ds-life | 2014-10-09 10:35 | 家ごはん | Comments(0)