すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

2010年 09月 27日 ( 1 )

月に1回通ってるイタリアン教室の先生のお友達が、夏休みで先生の元へ遊びにいらっしゃいましたー。
彼女もまた、日本・兵庫県でパン教室を開いてらっしゃるのです。

そこで、今回、わざわざタイに遊びに来てくださったのにも関わらず、1日、スペシャルでパン教室を開いて下さりましたーー!!!!
パン好きの私にはたまりません。
意外に言ってないけど、パン好きなんですよ(笑)

今回はタイでも作れるようにとタイで売っている粉をあらかじめ調べておいてくださり、レシピを考えてくださったんです(*^_^*)
感謝ですー♪♪

教えていただいたのは2種類。

マンゴーフロマージュ
オリーブとアンチョビのフーガス


生地を伸ばしたり、寝かしたり、包んだり、成形したりと作業は色々♪

f0233916_2253467.jpg


f0233916_226403.jpg


思ったような形にならなかったり・・・・ ↓

f0233916_2275486.jpg


これは先生の! ↓

f0233916_2285431.jpg


でも、あっと言う間に完成ですー。
パンが焼きあがる間はウキウキです♪♪

イタリアンの先生が準備して下さったテーブルコーディネート+美味しいお料理の数々。
そしてパンの先生に習って作った焼きたてホヤホヤのパンです(^^)

f0233916_2211158.jpg


f0233916_2212594.jpg


f0233916_22124310.jpg


f0233916_22132648.jpg


f0233916_22135065.jpg


あ~~~~~~~~♪
幸せなひと時でした。。。。。♪
マンゴーフロマージュの方は中からたっぷりのマンゴーとクリームチーズが出てきます。
熱々でなかなか食べれないのが快感♪♪♪

こんな機会に参加できてホンマに嬉しく思います。
イタリアンにしろパンにしろ、折角教えていただいたんだから、ちゃーーんと復習して、自分ひとりでもチャチャチャっとできるようになりたいです。

Mさん先生、おsajiちゃん先生、ありがとうございました☆☆☆
by enjoy-ds-life | 2010-09-27 22:18 | イタリアン教室 | Comments(4)