すっとんきょう。のタイ駐在嫁→横浜主婦としての日々

putbhfyamh.exblog.jp

7年間のタイ駐在嫁の生活を終え、2016年に横浜にお引越し☆

2010年 09月 28日 ( 1 )

昨晩は習ったイタリアンを復習してみました。
単純な私は「イタリアンを作ってワインを楽しむ」と考えるだけで何かワクワクしてくる・・・・って言うお得な脳みそを持ってます。
(普段どんだけ和食が多いかよく分かりますよね)
よって気分はノリノリ♪♪

一人で作るのは、やっぱ時間もかかります。
2時間弱かかりました。
レシピとにらめっこです。
その前に食材探しにも一苦労(爆)
いつものごとく、先生のHELPの電話しました・・・・・(><)
先生、いつもスイマセン。。。。


昨晩の我が家の食卓。

海老とビーツのリゾット にイタリアのビール♪♪

f0233916_2073525.jpg


旦那に1番好評やったのが、このパプリカのアンチョビソース♪
そして、豚肉のトンナートソース

f0233916_20113060.jpg


f0233916_20195877.jpg


ポメロとローズマリーのジュレ
(実はローズマリー見つからなくて、ローズマリー抜きのジュレです。。。。)

f0233916_20154680.jpg


自我自賛で申し訳ないですが、「美味しいーーー!!!」を20回は連呼しました(爆)
いや~、マジで美味しかったです(*^_^*)

お料理に使った白ワインも2人でグビっと飲んじゃいました☆☆☆☆
週に1回、いや2週間に1回ぐらいは、こんな家ごはんを楽しんでいきたいですー(爆)

f0233916_20235738.jpg

by enjoy-ds-life | 2010-09-28 20:33 | 家ごはん | Comments(4)